Aktuell verfügbare / Anzahl der Wunschbücher

Du bist ja mutig :rofl: Ich probier dann mal nur ganz vorsichtig von den aktuellen Zahlen…

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Wurde mehrfach getestet: Geschmack ok, aber von Fluffigkeit keine Spur :frowning: Vielleicht probiere ich es nochmal mit frischer Frischhefe :muscle:

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Auf jeden Fall! Ist doch schade um das schöne Gebäck, wenn es an der Hefe scheitert, die ist ja auch keine große Investition…Ich finde, dass Frischhefe sowieso extrem empfindlich ist. Ich hab sie schon öfters frisch aus dem Supermarkt weggeschmissen, weil sie trotz Haltbarkeit schon etwas merkwürdig roch. Mein Mann hat ein Händchen für Hefteig, ich muss das Zeug nur schief anschauen, und es fällt in sich zusammen. Inzwischen klappt es bei mir auch ganz gut, aber trotzdem sind mir andere Teige lieber, die weniger empfindlich sind (ja, Geduld ist nicht meine größte Stärke, und es soll schon vorgekommen sein, dass ich …räusper… nicht alle Zutaten wohltemperiert habe, so dass sich der Hefeteig beleidigt in sich zusammengezogen hat.

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Bekommen wir dann wieder was ab? :grin:

Das tröstet mich tatsächlich ein bisschen. Und der erste Versuch muss wohl einfach schief gehen, damit es beim nächsten Mal besser klappt :smiling_face_with_tear:

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Selbstverständlich!

Aber erstmal gibt es frische Zahlen! (und aktuelle Hinweise mit Dank an @simonef )

Verlosung heute
A storm to kill a kiss: :star2:
Take me home to Willow Falls :asterisk:

Verlosung nächste Woche
Burning Crown: alle weg
Du + ich und unser Geld: noch 19
Die Honeys: noch 16
Coco und die Revolution der Mode: :asterisk: (Buch und Hörbuch)
Die Mitford Schwestern: :asterisk:

Verlosung in 3 Wochen
Villa Obscura :star2:

Junior
Die Winterschwestern: noch 16
Die geheimsten Orte der Welt: noch 15

alle anderen ohne Zähler

Hinweis: A song to drown rivers :star2:

:star2: wird auf Lovelybooks verlost
:asterisk: kann bei NetGalley angefragt werden

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Meine Schwiegermutter hat Hefe geliebt und wahnsinnig viel damit gebacken (wirklich super lecker), bei mir dagegen: ich schaue die Hefe an und sie geht ein. Funktioniert echt null. Ich gestehe ich kaufe Pizzateig.
Das einzige was inzwischen funktioniert sind Brotbackmischungen

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Ist bei mir das gleiche, meine Schwiegermutter hat früher fast täglich irgendwas mit Hefeteig gebacken, sie ist da Vollprofi, und mein Mann hat das von ihr geerbt/gelernt. Wenn meine Mama dagegen einmal im Jahr Zwetschgendatschi (bin aus Augsburg ;-)) gebacken hat, hat sie die Hefe schon in der Verpackung misstrauisch angekuckt und geseufzt - und entsprechend war das Ergebnis. Wie gesagt, inzwischen hab ich viel von meinem Mann in punkto Hefe gelernt und bekomme es auch gut hin, aber mein Lieblingsteig wird es nie werden.

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Kann zufällig jemand Infos von NetGalley oder anderen Verlosungs-Platformen liefern zu den aktuellen Büchern?
:purple_heart:

Aber gerne. hab mal gesucht:

Coco: Kann bei Netgalley als Buch und Hörbuch angefragt werden
Die Mitford Schwestern: Kann bei NetGalley angefragt werden

bei LB oder WLD finde ich nichts außer dem bereits genannten.

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Magst du WLD trotzdem ergänzen? Es sind ja nicht alle hier überall registriert

Da hab ich mich missverständlich ausgedrückt: Bei WLD ist aktuell nichts dabei, was hier demnächst verlost wird oder wurde.

Ah, ok, dann hab ich es jetzt auch verstanden :sweat_smile: Danke dir!!

Take me home to Willow Falls gibt’s auch als Ebook bei Netgalley!

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Ich liebe es, mit Hefe zu backen! Das ist ein bisschen wie Radfahren. Man muss den Dreh herausbekommen, dann ist es total easy und macht total Spaß.

Ich habe festgestellt, dass ich mir für Hefeteig Zeit nehmen muss, Hektik mag er gar nicht. Und er will Vorbereitung - alle Zutaten temperieren, nicht die Milch frisch aus dem Kühlschrank…

Mein Mann kocht und bäckt gerne und hat auch die Geduld dafür. Ich esse lieber, wir ergänzen uns da prima :smile: Und in der Zeit, in der ich Hefeteilchen backe, hab ich einen Rührkuchen gebacken und schon halb aufgefuttert :rofl: (Ich hab das Gefühl, ich komme jetzt ziemlich verfressen rüber :pleading_face:. Der Eindruck täuscht. Ehrlich.)

Ich gestehe, dass ich auch andere Teige lieber esse als Hefeteig, zumindest beim Süßen: Biskuit (ist auch so ein Mimöschen, vor allem, wenn man zuckerreduziert bäckt), Rührteig, Mürbteig schmecken mir besser. Aber Volllkornhefeteig für herzhafte Gerichte liebe ich.

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Ich backe gerne. Jede Teigart. Rührteig ist halt so pipifax einfach und daher ein klein wenig langweilig. Aber mein Mann mag gerne Rührkuchen „für jeden Tag“. Trotzdem gibt es auch Mürbteig (auch deftig) und Biskuit (kann man auch ohne Eischnee super genial und fluffig zart machen). Der Hefeteig ist für mich aber einfach genial, schon allein deshalb, weil er erdet, weil er Geduld lehrt und weil er so unfassbar vielseitig ist. Hefeschnecken hab ich schon viel zu lange nicht mehr gemacht. Die gibt es dann wieder öfter, wenn es kälter ist. Und Hefezopf.

Backen macht mir eben einfach Freude. Und ich backe zehnmal lieber, als dass ich die Produkte esse. Ich möchte jeden Tag backen, so viel kann man gar nicht selbst essen. Also bekommt die Nachbarschaft immer mehr als die Hälfte ab und alle freuen sich, ich besonders!

Das ist wahrscheinlich der Grund, warum ich ihn hinbekomme…

oh, wie denn?? Das würde mich echt interessieren, ich liebe nämlich Biskuit, aber er wird gerne gummiartig (bei mir) oder „knusprig“ (mein Mann). Da wir jeden Kuchen mit max. 30% Zucker backen, wird der Eischnee nie so perfekt…

wohl war! Und das ist dann auch schon die Krux bei mir, das mit der Geduld…

Mir geht es umgekehrt. Hätten wir nicht erst gebaut, ich würde in Deine Nachbarschaft ziehen :upside_down_face:

Also Eischnee mache ich immer ohne Zucker. Daher verstehe ich Deine Argumentation hier nicht so ganz. Knusprig wird der Biskuit, wenn er zu lang gebacken wird. Gummiartig, wenn er zu feucht wird. Google mal „all in Biskuit“.

Klugscheißerle sagt: wahr, nicht war! :sunglasses:
Er lehrt sie ja, die Geduld. Hat man sie, wird der Teig. Hat man sie nicht, muss man erst die Geduld lernen, dann klappt es mit dem Teig. Und dann erkennt man, dass diese Entschleunigung das ganze Leben bereichert. Hektik hat in der Küche und der Backstube nichts zu suchen. Und überhaupt im ganzen Leben nicht.

Ich bin jetzt endlich angekommen. Bei allem. Wir sagen oft, wir hätten viel früher bauen sollen, aber hätten wir das, wären wir nicht hier. Und das wäre ja dann wieder völlig anders.

Das war ein Test. Wollte nur sehen, ob Du aufpasst :wink:

Interessant, muss ich mal ausprobieren. Allerdings lese ich, dass das v.a. mit Küchenmaschinen funktioniert und man bei Handrührern trennen sollte. Ich habe nur einen Handrührer. Machst Du das mit der Küchenmaschine? Beim Eischnee habe ich den Eindruck, dass die Konsistenz wesentlich von der Zuckermenge abhängt. Das ist auch bei Baiser auf Rhaberkuchen bei uns immer ein Problem - zuckeram wird der Baiser nie schön karamellig knusprig, sondern auch gummimäßig. Wenn wir die volle Zuckermenge nehmen, klappt es dagegen (ist uns aber zu süß).

Ich verstehe schon, ich lerne noch :woman_cook:. Hefeteig hätte Konfuzius gefallen. In anderen Bereichen bin ich übrigens seeeehr geduldig, nur halt nicht beim Kochen/Backen. Vermutlich, weil ich das auch nicht so gerne mache.